Шампиньоны энергетическая ценность в 100 гр

Шампиньоны энергетическая ценность в 100 гр

Шампиньоны – питательные и полезные грибы, в составе которых содержится много белка и почти столько же фосфора, сколько в рыбе. Спортсмены часто добавляют грибы в рацион, так как растительный белок усваивается в несколько раз быстрее, чем белок животного происхождения. Кроме того, шампиньоны – диетический продукт, подходящий для здорового и правильного питания. Женщины, которые стараются похудеть, могут устраивать разгрузочные дни на грибах, а также использовать их в различных диетах вместо мяса, что заметно ускорит процесс уменьшения жировой прослойки.

Калорийность, БЖУ и состав грибов

Шампиньоны – низкокалорийный продукт, в 100 граммах которого содержится 22 ккал. В составе сырых грибов много белка, практически нет углеводов и низкое содержание жиров. Соотношение БЖУ шампиньонов на 100 г – 1:0,2:0 соответственно.

Пищевая ценность грибов на 100 г:

  • углеводы – 0,1 г;
  • белки – 4,4 г;
  • жиры – 1 г;
  • вода – 91 г;
  • пищевые волокна – 2,5 г;
  • зола – 1 г.

Энергетическая ценность грибов изменяется в зависимости от формы приготовления, а именно:

  • жареные шампиньоны на растительном масле – 53 ккал;
  • тушенные без масла – 48,8 ккал;
  • маринованные или консервированные – 41,9 ккал;
  • отварные – 20,5 ккал;
  • на мангале/гриле – 36,1 ккал;
  • запеченные в духовке – 30 ккал.

Примечание: для диетического питания лучше всего подойдут запеченные, приготовленные на мангале или сковороде-гриль без добавления масла, а также вареные шампиньоны.

Химический состав шампиньонов на 100 г представлен в виде таблицы:

Наименование питательных веществ Единицы измерения Количество в составе продукта
Медь мкг 499,8
Алюминий мкг 417,9
Железо мг 0,3
Титан мкг 57,6
Цинк мг 0,28
Йод мг 0,018
Селен мкг 26,1
Калий мг 529,8
Магний мг 15,2
Фосфор мг 115,1
Сера мг 25,1
Хлор мг 25,0
Натрий мг 6,1
Кальций мг 4,0
Холин мг 22,1
Аскорбиновая кислота мг 7,1
Витамин РР мг 5,6
Витамин А мкг 2,1
Ниацин мг 4,8
Витамин D мкг 0,1

Кроме того, в состав грибов входят жирные кислоты линолевая (0,481 г) и омега-6 (0,49 г), мононенасыщенные жирные кислоты. Содержание дисахаридов в продукте минимальное – 0,1 г на 100 г.

По химическому составу маринованные и консервированные шампиньоны почти отличаются от свежих, но количественный показатель полезных веществ сокращается.

Полезные свойства шампиньонов для организма

Благодаря богатому набору питательных веществ шампиньоны обладают полезными для организма человека свойствами:

  1. Систематическое употребление грибов улучшает обмен веществ и поддерживает стабильную работу системы кровообращения.
  2. За счет входящего в состав продукта витамина В2 улучшается состояние слизистых оболочек и нервной системы.
  3. С помощью шампиньонов можно не просто укрепить кости, но и снизить риск развития такого заболевания, как остеопороз. Ведь именно недостаток в организме витамина D, который в небольшом количестве, но все-таки есть в шампиньонах, выступает причиной хрупкости костей и развития рахита.
  4. Благодаря наличию натрия в составе грибов улучшается работа почек и всего организма в целом.
  5. Если есть грибы хотя бы пару раз в неделю, можно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, нормализовать артериальное давление, усилить кровоснабжение мозга и укрепить сердечную мышцу.
  6. Шампиньоны при регулярном употреблении снижают риск развития аллергических реакций в организме. Но только в том случае, если человек не страдает от аллергии непосредственно на грибы или белок растительного происхождения.
  7. Благодаря высокому содержанию фосфора в составе шампиньонов нормализуется работа нервной системы, снижается раздражительность. Кроме того, грибы помогают держать организм в тонусе.

Содержащиеся в составе грибов элементы улучшают память, внимательность и концентрацию. Шампиньоны улучшают работу зрительных органов и укрепляют соединительные ткани в организме.

Консервированные и маринованные грибы не обладают такими же полезными свойствами, как свежие, вареные или запеченные. Но при этом сохраняют большое содержание легкоусвояемого белка.

Польза грибов для здоровья человека

Во время термической обработки шампиньоны утрачивают часть питательных веществ, вследствие чего становятся менее полезными. Употребление грибов в сыром виде приносит большую пользу для здоровья человека, а именно:

  • улучшается зрение;
  • восстанавливается нормальная работа желудочно-кишечного тракта при различных заболеваниях;
  • снижается риск развития сердечных заболеваний, а именно инсульта и инфаркта;
  • подавляется чувство голода;
  • повышается работоспособность;
  • снижается в крови уровень «вредного» холестерина;
  • усиливается мозговая активность.

Полезно употреблять продукт в сушеном виде, так как после обработки он не теряет полезные свойства. Свежие или сушеные шампиньоны рекомендуют женщинам, которые ждут ребенка или вскармливают малыша грудью. Условие – отсутствие аллергии и других противопоказаний.

Сухие шампиньоны имеют широкое применение в косметологии, так как улучшают состояние кожи и помогают сохранить молодость.

Польза для похудения

Грибы как продукт низкокалорийный часто добавляют в рацион во время диет – они способствуют похудению. Входящий в состав шампиньонов белок быстро усваивается и помогает сохранить чувство сытости на длительное время.

Научно доказано, что систематическое употребление шампиньонов вместо мясных блюд способствует избавлению от лишних килограммов намного быстрее, чем при обычном сбалансированном питании. Организм насыщается необходимым белком, который укрепляет мышцы, что делает фигуру более подтянутой. Грибы состоят на 90% из воды и не провоцирует отложение жира в теле человека.

Для эффективного похудения с помощью грибов достаточно заменить продуктом одно мясное блюдо в сутки – и спустя две недели измененного питания можно заметить существенное уменьшение веса (от 3 до 4 кг). Кроме того, за счет богатого химического состава шампиньонов организм не будет испытывать дефицит витаминов и минералов.

Читайте также:  Мелатонин чем опасен

Рекомендованная доза употребления шампиньонов в сутки составляет от 150 до 200 г.

Особую пользу шампиньоны приносят спортсменам, так как растительный белок помогает не только наращивать мышечную массу, но и удерживать ее в тонусе. Это особенно важно во время сушки с целью уменьшить жировую прослойку и увеличить рельефность.

Вред и противопоказания к употреблению шампиньонов

Чрезмерное употребление шампиньонов чревато нежелательными последствиями. Продукт имеет свойство впитывать из окружающей среды вредоносные вещества. при употреблении в пищу грибов, собранных в местах с неблагоприятной экологией, повышается риск отравления.

Противопоказания к использованию продукта следующие:

  • заболевания печени;
  • аллергическая реакция на растительный белок;
  • возраст до 12 лет;
  • индивидуальная непереносимость.

Грибы – тяжелая пища, которая усваивается с трудом из-за входящего в состав продукта хитина. По этой причине злоупотреблять шампиньонами не стоит, в противном случае могут развиться заболевания желудочно-кишечного тракта.

Примечание: злоупотреблять маринованными/консервированными шампиньонами не стоит людям с заболеваниями почек, так как продукт содержит много соли.

Итоги

Шампиньоны – низкокалорийный продукт, подходящий для диетического питания. Состав грибов богат полезными веществами, которые нормализуют работу внутренних органов и держат тело в тонусе. Это источник легкоусвояемого белка, с помощью которого спортсмены ускорят процесс наращивания мышечной массы. Кроме того, систематическое употребление грибов разгонит метаболизм и поможет избавиться от лишних килограммов.

шампиньоны — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Шампиньоны

Шампиньон – относится к семейств «Шампиньоновые». Ножка у гриба не высокая, плотная, иногда бывает рыхлой, шляпка круглая, выпуклая, у возрастного гриба шляпка плоская, по цвету шляпка может быть белой или серой. Мякоть гриба белая, при разрезе темнеет. Гриб имеет приятный аромат, вкус не ярко выражен.

Шампиньон очень популярный вид грибов, его можно высаживать даже в домашних условиях. В кулинарии шампиньоны будут отличным дополнением к разным крупам, к мясным и рыбным блюдам, их можно солить, мариновать, тушить, варить, жарить, вариантов очень много. В составе шампиньонов белки, углеводы, жиры, органические кислоты, минеральные вещества, железо, цинк, магний, калий, комплекс витамин С, Е, Н, D, РР, витамины группы В.

Полезные свойства

Основные полезный свойства:

  • шампиньоны повышают аппетит;
  • помогает в борьбе с головными болями и мигренью;
  • способствуют повышению иммунной системы;
  • шампиньоны оказывают антиоксидантное действие;
  • улучшают работу мозговой деятельности;
  • снижают холестерин;
  • специалисты рекомендуют включить в рацион питания этот гриб людям, которые хотят снизить вес;
  • благоприятно влияют на пищеварение.

Вредные свойства

Не рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам, а также при обострении заболеваний ЖКТ.

Пищевая ценность

Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 27
Белки, г 4.3
Жиры, г 1
Углеводы, г 0.1
Бэта-каротин, мг 0.01
Витамин A, мкг 2
Витамин B1 (тиамин), мг 0.1
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.45
Витамин B5 (пантотеновая), мг 2.1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.05
Витамин B9 (фолиевая), мкг 30
Витамин C, мг 7
Витамин E (ТЭ), мг 0.1
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 5.6
Железо, мг 0.3
Йод, мкг 18
Калий, мг 530
Кальций, мг 4
Кобальт, мкг 15
Магний, мг 15
Молибден, мкг 3
Натрий, мг 6
Пищевые волокна, г 2.6
Фосфор, мг 115
Фтор, мкг 14
Хлор, мг 25
Хром, мкг 13
Цинк, мг 0.28

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Калорийность шампиньонов

Низкая калорийность шампиньонов позволяет практически без ограничений включать эти грибы в состав блюд людям, следящим за своим весом.

Пищевая ценность продукта

В таблице калорийности шампиньонов представлен состав БЖУ грибов (в граммах):

Белки до 4,3
Жиры до 1
Углеводы до 0,1
Пищевые волокна до 2,6
Вода до 91
Зола до 1

Грибы содержат белки и небольшое количество жиров, что делает их незаменимым продуктом в диетическом меню.

При этом количество содержащихся в грибах калорий зависит от способа их приготовления:

  • калорийность свежих шампиньонов составляет 27 ккал на 100 г грибов;
  • калорийность шампиньонов, приготовленных на гриле с использованием масла, начинается от 35 ккал;
  • приготовленные на пару и отварные грибы содержат количество калорий, аналогичное свежим, однако, следует учитывать, что оно повышается при использовании соли и приправ;
  • калорийность шампиньонов консервированных ниже калорийности этих свежих грибов, в них содержится около 18-20 ккал;
  • калорийность 100 г жареных шампиньонов ведет отсчет от 44 калорий и выше;
  • в тушеных грибах количество калорий составляет около 50.

Химический состав

Химический состав шампиньонов представлен витаминно-минеральным комплексом и присутствующими органическими кислотами.

Витамины на 100 г продукта:

  • аскорбиновая кислота (витамин С) – 7 мг;
  • РР – 5,6 мг;
  • ниацин – 4,8 мг;
  • А – 2 мкг;
  • пантотеновая кислота – 2,1 мг;
  • рибофлавин – 0,45 мг;
  • тиамин и альфа-токоферол – по 0,1 мг;
  • бета-каротин – 0,01 мг;
  • пиридоксин (одна из форм витамина В6)– 0,05 мг;
  • фолаты (фолиевая кислота) – 30 мкг.
Читайте также:  Методика марии монтессори раннего развития детей

Шампиньоны богаты полезными веществами

Количество макроэлементов на 100 г продукта:

  • калий – 530 мг;
  • фосфор – 115 мг;
  • хлор – 25 мг;
  • магний – 15 мг;
  • натрий – 6 мг;
  • кальций – 4 мг.

Количество микроэлементов на 100 г продукта:

  • рубидий – 26 мкг;
  • йод – 18 мкг;
  • кобальт – 15 мкг;
  • фтор – 14 мкг;
  • хром – 13 мкг;
  • молибден – 3 мкг;
  • железо – 0,3 мг;
  • цинк – 0,28 мкг.

Ирина Селютина (Биолог):

Как уже давно известно, в составе живых организмов на данный момент, благодаря современным методам химического анализа достоверно доказано присутствие более чем 80 элементов химической таблицы Д.И.Менделеева . Эти вещества по их количественному соотношению в клетке делят на следующие группы:

  1. Макроэлементы: они составляют основную массу сухого вещества и принимают участие в построении органических соединений всех живых организмов. Их количество колеблется в пределах от 10 до 0,001% массы тела.
  2. Микроэлементы: в основном это ионы тяжелых металлов, составные части ферментов. Их концентрация составляет 0,001-0,000001%.
  3. Ультрамикроэлементы: их концентрация не превышает 0,000001. Пока что их физиологическое значение для живых организмов точно не установлено.

Соотношение органических кислот на 100 г продукта:

Ирина Селютина (Биолог):

Об омега-6 и омега-3 жирных кислотах слышали практически все. С точки зрения химической науки, омега-6 присутствующая в плодовом теле шампиньонов, относится к группе ненасыщенных жирных кислот у которых есть двойная, т.н. углерод-углеродная (С=С) связь между 6 и 7 атомами углерода (С) в т.н. «омега-6 позиции», если вы начнете читая формулу соединения проводить отсчет углеродных атомов от метильного (–СН3) конца жирной кислоты.

Кстати. Насыщенные жирные кислоты характеризуются отсутствием подобных двойных углерод-углеродных связей.

  • насыщенные жирные кислоты – всего 0,131 г, среди них: каприновой – 0,001 г, миристиновой – 0,033 г, пальмитиновой – 0,059 г, стеариновой – 0,008 г;
  • мононенасыщенных жирных кислот – всего 0,146 г, среди них пальмитолеиновой – 0,072 г, олеиновой – 0,037 г;
  • полиненасыщенной жирной линолевой кислоты – 0,491 г.

Среди усваиваемых организмом углеводов в шампиньонах содержатся моно- и дисахариды. Их количество насчитывает менее 1 мгр на 100 г продукта.

Полезные свойства

Польза грибов-шампиньонов для здоровья обеспечена их химическим составом.

Витамины группы В

Витаминная группа В принимает активное участие в жизнедеятельности человека:

  • витамин В2: является участником окислительно-восстановительных процессов (ОВП или ОВР) , выступает регулятором восприятия цветовой гаммы зрительными органами, обеспечивает темновую адаптацию (приспособление к видению в темноте), его недостаток сказывается на качестве кожи и слизистых, нарушает качество зрительного восприятия света и сумерек,
  • витамин В5: принимает участие в обменных процессов белков, углеводов, жиров и холестерина, с его помощью происходит синтез гормонов и гемоглобина, оказывает влияние на качество усвояемости кишечным трактом аминокислот и сахаридов, оказывает поддерживающую помощь надпочечникам, его нехватка вызывает изменение в целостности кожного эпителия и слизистых оболочек.

Витамин РР

В грибах содержатся нужные для человека витамины

Витаминный компонент РР принимает участие в энергометаболическом процессе, его нехватка вызывает изменение качественных характеристик кожного эпителия, дестабилизации деятельности ЖКТ и клеток нервной системы.

Калий

Калий выступает главным внутриклеточным ионом, участвующим в регулировании баланса кислоты, воды и электролитов, служит проводником нервных импульсов и регулирует кровяное давление. К сведению. Калий является обязательным компонентом т.н. «натрий-калиевого насоса», или «натрий-калиевой помпы» – фермента, относящегося к группе транспортных аденозинтрифосфатаз, ответственных за перенос сквозь клеточную мембрану ионов К + и Na + .

Фосфор

Фосфор является участником большинства физиологических процессов, среди которых – энергетический обмен и кислотно-щелочной баланс. Он присутствует в составе нуклеиновых кислот и фосфолипидов, необходимых для процессов минерального обеспечения костной ткани и зубной эмали.

Йод выступает незаменимым элементом для нормальной работы щитовидной железы. Он организует процесс гормонального формообразования: тироксина и трийодтиронина, нужных в процессе клеточного роста и развития, важного для митохондриального (внутриклеточного) дыхания и регулирования транспортировки натрия и гормонов. Его недостаток ведет к замедлению обменного процесса, задержке в развитии и росте.

Кобальт

Содержание кобальта обеспечивает активизацию обмена жирных кислот и фолиевой кислоты. Кобальт присутствует в молекуле витамина В12, где его массовая доля составляет 4%. При недостатке данного витамина в организме у человека развивается злокачественная (пернициозная) анемия.

Кроме этого для кобальта характерно влияние на:

  • метаболизм углеводов и липидов;
  • функцию щитовидной железы;
  • состояние миокарда.

Присутствие хрома дает возможность регулировать глюкозные показатели в крови, вызывая усиление инсулинового воздействия. Его недостаток понижает восприимчивость организма к глюкозе.

Шампиньоны свежие

Шампиньоны – грибы семейства Пластинчатые, самые распространённые представители грибного братства. Шампиньоны имеют самый традиционный грибной вид – мясистая круглая шляпка на толстой ножке средней длины. По мере роста грибов шляпка постепенно раскрывается, как зонтик, диаметр меняется от 2,5 до 20 см, под ней становятся видны белые пластины, которые со временем розовеют или становятся бурыми (calorizator). Шампиньоны по цвету могут встречаться белые, кремовые или светло-бурые, грибы имеют яркий грибной аромат, на вкус достаточно нейтральные.

Шампиньоны свежие выращивают специально в парниках, погребах и в открытом грунте. Французы первые занялись окультуриванием лесных шампиньонов, даже слово гриб по-французски звучит как шампиньон (champignon). Первые грибницы были взяты от дикорастущих грибов, затем, после изобретения способа проращивания спор, выращивание шампиньонов стало практически общедоступным.

Читайте также:  Можно ли похудеть на свекле вареной отзывы

Калорийность шампиньонов свежих

Калорийность шампиньонов свежих составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства шампиньонов

Свежие шампиньоны содержат витамины группы В, D, Е, РР, а также некоторые минеральные вещества, такие как: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор, почти два десятка аминокислот, многие из которых – незаменимые, которые поступают в организм только с пищей, не синтезируясь внутри. Высококачественный легкоусвояемый белок, которым богаты шампиньоны, является альтернативой мясному белку, необходимому для строительства клеток организма. Специально выращенные шампиньоны экологически безопасны, их контакты с загрязнениями внешней среды минимальны. Шампиньоны свежие полезно употреблять для нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, снижения уровня «плохого» холестерина крови, для вывода солей тяжёлых металлов. В составе шампиньонов есть вещества-антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами.

Вред шампиньонов свежих

Шампиньоны содержат фунгин, трудноперевариваемое вещество, которое может спровоцировать появление дискомфорта в желудке. Блюда из шампиньонов не рекомендованы детям, особенно до пяти лет.

Шампиньоны в похудении

Шампиньоны свежие часто заменяют мясо в разнообразных диетах и разгрузочных днях, их используют спортсмены во время сильных нагрузок, чтобы нарастить мышечную массу. Примером употребления шампиньонов может служить сытная диета.

Выбор и хранение шампиньонов

При выборе шампиньонов свежих нужно обращать внимание на внешний вид грибов – упругая мякоть, натянутая кожица на шляпке, отсутствие повреждений, тёмных пятен и признаков сухости становятся основополагающими признаками свежести продукта. Если свежие грибы упакованы в пищевую плёнку, на которой видны капли воды, от покупки лучше воздержаться.

Хранить свежие шампиньоны нужно в холодильнике, в бумажном пакете или пластиковом контейнере без крышки. Грибы сохраняют свои полезные свойства с течение 5-7 дней.

Выращивание и сорта шампиньонов свежих

Шампиньоны свежие можно вырастить на дачном участке или даже в городской квартире, грибы очень неприхотливы и дают обильные урожаи. Для выращивания шампиньонов не требуются специальные условия, им не нужен солнечный свет, грибы отлично растут в погребах и подвалах на хорошо увлажнённых почвах с добавлением навоза. Шампиньоны делятся на три больших вида – лесные, луговые и полевые, внутри которых имеются подвиды и сорта. Самые дорогие и изысканные – королевские шампиньоны, крупные грибы коричневого цвета с самым сильным грибным вкусом и ароматом. Распространённые сорта шампиньонов, которые адаптированы для выращивания в средней полосе – Сомицел, Хаузер А15, Силван 130 и другие.

Шампиньоны в кулинарии

Шампиньоны свежие – продукт быстрого приготовления, длительная тепловая обработка не требуется, зачастую шампиньоны используются в сыром виде. Для этого молодые грибы следует тщательно очистить и быстро промыть под холодной водой, нарезать тонкими пластинами и смешать с остальными ингредиентами. Сырые грибы используются в салатах и холодных закусках. Шампиньоны варят, жарят, тушат, запекают, готовят на гриле. Супы, жульены, овощные рагу, омлеты, начинки для пирогов и блинчиков, грибные паштеты, фаршированные шляпки, соусы для пасты, грибные пиццы, традиционные грибы, жареные с луком и картошкой – список блюд из шампиньонов можно продолжать бесконечно.

Больше о полезных свойствах шампиньонов смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом главном».

Шампиньон – относится к семейств «Шампиньоновые». Ножка у гриба не высокая, плотная, иногда бывает рыхлой, шляпка круглая, выпуклая, у возрастного гриба шляпка плоская, по цвету шляпка может быть белой или серой. Мякоть гриба белая, при разрезе темнеет. Гриб имеет приятный аромат, вкус не ярко выражен.

Шампиньон очень популярный вид грибов, его можно высаживать даже в домашних условиях. В кулинарии шампиньоны будут отличным дополнением к разным крупам, к мясным и рыбным блюдам, их можно солить, мариновать, тушить, варить, жарить, вариантов очень много. В составе шампиньонов белки, углеводы, жиры, органические кислоты, минеральные вещества, железо, цинк, магний, калий, комплекс витамин С, Е, Н, D, РР, витамины группы В.

Полезные свойства

Основные полезный свойства:

  • шампиньоны повышают аппетит;
  • помогает в борьбе с головными болями и мигренью;
  • способствуют повышению иммунной системы;
  • шампиньоны оказывают антиоксидантное действие;
  • улучшают работу мозговой деятельности;
  • снижают холестерин;
  • специалисты рекомендуют включить в рацион питания этот гриб людям, которые хотят снизить вес;
  • благоприятно влияют на пищеварение.

Вредные свойства

Не рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам, а также при обострении заболеваний ЖКТ.

Пищевая ценность

Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 27
Белки, г 4.3
Жиры, г 1
Углеводы, г 0.1
Бэта-каротин, мг 0.01
Витамин A, мкг 2
Витамин B1 (тиамин), мг 0.1
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.45
Витамин B5 (пантотеновая), мг 2.1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.05
Витамин B9 (фолиевая), мкг 30
Витамин C, мг 7
Витамин E (ТЭ), мг 0.1
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 5.6
Железо, мг 0.3
Йод, мкг 18
Калий, мг 530
Кальций, мг 4
Кобальт, мкг 15
Магний, мг 15
Молибден, мкг 3
Натрий, мг 6
Пищевые волокна, г 2.6
Фосфор, мг 115
Фтор, мкг 14
Хлор, мг 25
Хром, мкг 13
Цинк, мг 0.28

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Ссылка на основную публикацию
Чувство давления в глазах
Давит на глаза, возникает чувство распирания в глазных яблоках, тяжести на веках, кружится и болит голова – всё это симптомы...
Что такое эректильная дисфункция у мужчин фото
Заболевания мочеполовой системы у мужчин часто становятся причиной депрессии. В большинстве случаев речь идет о хронических воспалительных процессах, однако врачи...
Что то выпало из влагалища
Симптомы (проявления) опущения или выпадения матки и стенок влагалища разнообразны и во многом зависят от степени выраженности процесса и возраста...
Чувство дискомфорта в области сердца
Термин «сердечный приступ» используется вне профессиональной сферы деятельности медицинского работника, в обиходе, а также для обучения населения. Для пациентов с...
Adblock detector